Широкая Масленница

НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ

«ШИРОКАЯ ТВЕРСКАЯ МАСЛЕНИЦА»

1 марта с 12:00 до 16:00

 

В небе Солнышко встаёт,

В хоровод нас всех зовёт!

Веселиться, петь, плясать –

Весну Красную встречать!

 

Дорогие жители и гости нашего города!

В 12:00 в Городском саду начнется один из самых веселых, горячо любимых праздников – Масленица!

Приглашаем всех принять участие в народных гуляниях, развлекательных программах, состязаниях, конкурсах и играх.

         На эстраде Дед Лукоед, Тетушка Мукерья и Девушка Рыбавушка разыграют яркое театрализованное представление с шутками-прибаутками, играми, песнями и плясками.

Спортивные забавы «Физкульт! Масленица!»: площадка ГТО «Подтянись к движению!», перетягивание каната, соревнования по армрестлингу фитнес-клубов «Атлетик Джим», приятные сюрпризы и памятные сувениры - все это ждет сильных и смелых на площадке рядом с эстрадой.

Масленичный столб по праву является одной из любимейших забав, которая не только была популярной в старину, но и сейчас вызывает восторг у множества людей. Призы, конкурсы и розыгрыши, веселые комментарии скоморохов ждут жителей у Масленичного столба.

Слева от центрального входа в Городской сад будет работать площадка исторических клубов «Молодецкие потехи», на которой состоятся костюмированные показательные выступления, кулачные бои. Гости праздника смогут принять участие в подвижных играх и забавах, похвалиться удалью и молодецким задором.

Озорные частушки, веселые народные песни с красавицей Масленицей – ожидают зрителей и гостей праздника на концертно-развлекательной программе «Пой, Масленица!» (справа от центрального входа).

«Масленичная мастерилка!» - необыкновенная программа от компании Леруа Мерлен на площади у фонтана. Гостям праздника будут предложены мастер-классы по изготовлению куколки-масленки, картинок в технике стринг-арт, деревянных игрушек.

«Масленица, угощай!» - торговые ряды с выпечкой, шашлыками, чаем и вкусными блинами.

Завершится праздник в 16:00 фантастическим зрелищем сжигания чучела Масленицы - символом окончания зимы и встречи весны.

В течение дня в Городском саду работают аттракционы.

Всех ждем с улыбками на лицах и весенним настроением на Широкой тверской Масленице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *