Струнное отделение (скрипка, виолончель)

Струнно-смычковое отделение  работает на  высоком профессиональном уровне. Долгие годы им руководила  ветеран школы, Почетный работник культуры и искусства  Кира Владимировна Власова.  Сейчас отделением руководит преподаватель Муравьева Елена Анатольевна. Здесь бережно относятся  к сохранению тверских скрипичных традиций, сложившихся со времен основания музыкальной школы.

В  разное время на струнно-смычковом отделении работали  Ж.Н.Чеснокова, Г.М.Едгаров, В.М.Касеян, М.В.Лаврова, Н.И.Горелова, М.А.Травникова, Л.И.Андреева.  Сейчас педагогами-струнниками являются Е.В.Самусь, Е.Н.Полякова, Е.А.Муравьева, Е.А.Докудовская,  О.А.Крашилина, Е.В.Филиппова.

Струнно-смычковое отделение живет интересной насыщенной жизнью. Учащиеся играют в ансамблях, выступают в качестве солистов в концертах. На отделении существует  ансамбль скрипачей (руководитель Е.А.Муравьева).  Концертмейстерами  являются Н.Б.Зубакова, Л.А.Маркоишвили, И.Н.Башилова. Также преподаватель Е.А.Докудовская (которая сейчас находится в декретном отпуске)  успешно выступала на концертах школы в составе трио преподавателей совместно с В.И.Честнодумовым и Л.А.Культепиным. Преподаватель струнного отделения Муравьева Е.А. является солистом инструментального дуэта «Музыкальные миниатюры» в репертуаре которого произведения для скрипки и гитары известных русских и зарубежных композиторов , а также сочинения Евгения Баева – основателя и бессменного участника этого ансамбля.

На отделении обучаются 57 человек  по дополнительной общеобразовательной  предпрофессиональной программе в области музыкального искусства "Струнные инструменты". Срок обучения 8(9) лет.

ФГТ "Струнные инструменты"

Справки об обучении на отделении вы можете получить по телефонам: 34-54-00, 34-31-02.

Количество вакантных мест для поступления на 2021-2022 учебный год - 3.

ПОСТУПАЮЩИМ

 

Мы используем подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей.
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
Принять
Отказаться